登入 Login / 註冊 Sign up
註冊 Register
請輸入密碼
請輸入姓名
請選擇您的性別
請選擇您的生日
恭喜您,註冊成功!
Thanks!
You should receive confirmation emailsoon.
忘記密碼 Forgot Password
無此帳號,請重新輸入。
Wrong email. Try again!
註冊Register
已經寄送密碼至您的註冊信箱!
Thanks!
You should receive a confirmation email soon.
August 03, 2016
「學學台灣文化色彩」網站為推動台灣文化色彩應用,建立了近9000張台灣藝術創作和台灣生態研究的靈感圖庫,使網站成為學習台灣文化色彩的互動平台。網站並介紹台灣當代設計,提供學習者配色練習的圖庫,介紹台灣的色彩新聞、畫展資訊、色彩課程、色彩專欄、色彩研究、色彩拼圖及世界各地色彩情報,推動台灣進入運用文化色彩的階段,與國際同步。

為協助您熟悉「學學台灣文化色彩」網站的各項功能,建議先閱讀本網站使用說明。

1.會員登入:進入網站首頁www.xuexuecolors.org.tw,點選右上方「登入Login/註冊Sign Up」,以Facebook帳號或E-mail註冊登入。



2. 挑選作品:點選「靈感圖庫」單元,使用「創作者」、「作品」、「典藏機構」、「地區」、「媒材」、「主題」、「色彩」等分類,挑選一張作品作為創作色票的靈感來源。



3. 創作色票:點選欲挑選的作品並進入作品頁,可瀏覽作品與創作者說明介紹,及該件作品主要使用的十種顏色。參考該件作品用色與配色,由十色色群中任選五色進行排序,並自由調整色票比例。接著點選「將色票傳送至配色練習」,進入「配色練習」單元,網頁上方將秀出最新配色圖片,與剛才創作的色票。



4. 練習配色:點選配色圖片中的反白區域,再點選右方色票的任一顏色,可立即將該區域進行換色,體驗配色的趣味。目前網站提供「時尚設計」、「視覺傳達設計」、「產品設計」及「室內裝潢設計」等類別多種配色圖片。



5.色票欣賞:點選「色彩社群」單元,瀏覽自己與會員創作的最新色票。挑選一張色票進入色票頁,點選「將色票傳送至配色練習」,將可以運用該張色票練習不同配色。



示範用圖:藝術家馬白水作品《日月潭》 / 高雄市立美術館典藏、設計師陳季敏女裝作品
August 04, 2016
「學學台灣文化色彩」網站鼓勵大家分享生活中的色彩,只要下載專屬「XueXueColors」APP,就可以輕鬆捕捉台灣任一角落的文化色彩,並將拍攝的美圖作為色彩靈感,立即創作一張行動色票上傳至「學學台灣文化色彩」網站,或分享至FB、Line等社群平台。透過「XueXueColors」APP,不但可以創作個人行動色票,更可以瀏覽欣賞其他會員的美圖與行動色票、收藏朋友的行動色票,或Follow會員創作的色票。

1.帳號登入:點一下「XueXueColors」開啟APP,以Facebook帳號登入。

2.拍下美圖:點一下進入「拍照」功能,按下進行拍照,也可以點一下由手機中的相簿挑選照片。

3.創作行動色票:照片拍攝完成後,照片下方將同步顯示預設的行動色票。點一下色票中的顏色,再點一下照片中色彩,即可更換色票顏色,或是左右調整調整色票比例。



4.分享行動色票:點一下「NEXT」為行動色票命名,及輸入拍攝城市或地點,並選擇分享至FB。再點一下「Upload」即可將行動色票上傳至「學學台灣文化色彩」網站與FB。

5行動色票欣賞:點一下,可向左或向右滑動瀏覽所有會員最新行動色票。按一下「VIEW」可於「學學台灣文化色彩」網站瀏覽行動色票頁面。按一下「LIKE」可收藏該張美圖與行動色票。按一下「FOLLOW」可追蹤其他會員的美圖與行動色票。按一下「SHARE」可將美圖與行動色票分享至通訊或社群平台。

6.行動色票管理:點一下,可向左或向右滑動瀏覽自己所有行動色票,進行分享、刪除行動色票,及登出等功能。